注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王国杨的IT观察博客

营销、新媒体观察、IDC、电子商务、网络营销!

 
 
 

日志

 
 

外贸行业网站全球加速解决方案  

2006-12-14 14:35:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现状描述:

很多反映网络营销效果一般的企业,其网站点击量是比较高的!?但是,为什么没有达到预期效果呢??我们发现一个重要的调查数据结果:中国企业的网站在海外打开速度很慢,很慢!甚至经常无法正常打开。很多国外客户,看了广告,点击开始访问企业网站, 但是由于速度慢,迟迟没有打开,于是,广告客户选择了“ 关闭  这就是:为什么点击量高,但是访问者没有继续看下去,导致网站海外推广没有效果的一个重要原因。

    同时我们发现这个问题的原因在于:中国的国际出口带宽不够 ,总个国家都不到50G国际带宽,还不如美国一家大学的1/10多,这样导致平均到每个网站站点的带宽少之又少

 为了避开中国出口带宽的瓶颈限制,让网站飞速地让全球范围内的客户打开,越来越多的有战略意识的客户都纷纷选择直接把公司的英文等外文网站放置到国外服务器上去。

请看下面的例子:

中国人民政府网站 http://www.gov.cn 对外宣传站点

阿里巴巴国际站 http://www.alibaba.com 全球最大的国际贸易平台

中国人的搜索 http://www.baidu.com 国内知名搜索网站 

他们用什么服务器,打开速度如何?请看我们测试:

http://www.gov.cn 中国人民政府网站 主机:美国 North America United States 

打开速度: 45 豪秒 IP 208.187.212.20

http://www.alibaba.com 阿里巴巴国际站 主机:美国 North America United States 

打开速度: 75毫秒 IP 199.106.69.11

http://www.baidu.com 中国人的搜索 主机:北京市 网通  

打开速度: 国外:380毫秒 还是国内最好的IT企业,一般国内网站更慢! 即便最快的百度,国外打开也要慢8-10倍。

你熟悉的网站只要是国内的都慢10倍,因为有出口过滤和接口限制的原因

(进出都要进行敏感性词语过滤的原因。所以国内网站在国外打开都会慢10倍以下,打开很慢。

结论:

[1] 中国政府/阿里巴巴这样的网站都要放在国外才有可能在其它地方打开快。

[2] 如果你希望国外快就要用国外(美国或者是香港服务器)

根据网站的运行原理,一般当客户输入我们的网站地址的时候,浏览器的工作主要分为两个部分:第一是通过全球根服务器,解析该域名的DNS服务器,形象一点的说就是知道你访问的例如idcsea.com网站放在哪个服务器上。第二步就是得到了你的idcsea.com放在哪个服务器在哪里,这个过程我们叫解析,然后就去访问这个服务器,得到这个网站的内容最后把网页源码呈现以网页的形式展示给客户。在我们把这个流程简单起来就是两步,第一是解析,如果您的域名解析服务器在国内的话,那么国外的客户访问起来,速度就没有域名解析服务器在国外那么快。第二个步骤就是访问您的网站存放的服务器,如果您的服务器在国内的话,那是真的非常遗憾了,上面我们也已经提到了,这个由于整个中国国家带宽出口只有那么一点,海外客户访问您的网站就是很慢很慢的,打个形象的比喻,您家的门口很狭窄最多只能容纳一个人进进出出,那么突然从门外来了七八个人要一起进来,能进来吗?显然不能,这个就是这么简单的一个比喻。怎么解决呢?扩大这个门?在五到十年内,我们都无法解决,这个受制于现状,唯一的办法我们就是搬迁我们的网页到国外去,这样客户或者潜在客户访问您的网站才是畅通无阻的了。

 

解决方案:

我们建议我们从事外贸进出口贸易的各类企业,请为您的业务整体着想,请注册域名的时候尽量使用海外域名解析服务器和把网页内容存放在海外空间,这个效果是与放在国内截然不同的。

海洋数据我们能够为您提供的服务:

1:我们为您提供免费的海外域名解析服务器,让您在域名解析这个环节就快人一步。

2:我们为您提供覆盖全球虚拟主机, 让您的网站在第一时间展示在客户面前,让您享受到无阻碍通道服务。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017