注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王国杨的IT观察博客

营销、新媒体观察、IDC、电子商务、网络营销!

 
 
 

日志

 
 

外贸网站建设和规范设计解决方案  

2006-12-28 00:14:55|  分类: 网络江湖刀剑影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 针对现在很多外销公司的网站做法不规范,网络营销业务开展的不顺利的情况,海洋数据结合本公司多年的外贸经验和互联网从业经验,特推出英文网站建设和规范设计解决方案(本公司原创,转载请注明出处)。

国外英文网站最常见的问题:

  1. 网站设计中国化,不符合国外用户浏览习惯,导致外国人很难找到他想要的资讯和浏览习惯感觉别扭;
  2. 网站布局不人性化,没有互动,当用户找了很久没有找到他想要的信息后,想直接通过网络咨询却难找到最详细的联系方式和相关负责人;
  3. 网站设计不专业,做工粗糙,很多英文语法错误,导致让国外用户感觉该公司很小很不专业而且粗心,而得不到其合作机会;
  4. 网站在国外无法打开,要不国外用户打开其网站慢的难以忍受,导致用户没有耐心早已关闭网站,而连合作的机会都没有;
  5. 网站上的留言反馈、在线咨询、电邮咨询是摆设,用户问了半天,没有得到回复,而早已经找到别家供应商了;
  6. 网站基本优化没有做,在海外系列搜索引擎上排名到好几页开外,让采购商很难找到;
  7. 网站优化做弊,被搜索引擎封了,导致在搜索引擎上找不到该网站;
  8. 忽略了国外当地用户习惯,忽略了当地的知名的网站和黄页等采购商常用的工具。

针对上述问题解决办法,心灵科技建议此类客户专注以下几点:

  1. 网站设计全盘西方化,注意字体大小(西方人喜欢较小字体)、浏览器编码(海外很多用户没有安装中文语言支持,网站应该用utf-8编码)、细节处理(语言细节、网站设计精细等)。
  2. 网站设计参考国外知名大公司,做出大气、稳重的气势来,如ibm.com等。国外用户很少来大陆来考察,很多信息都是通过网站来了解到的,公司如果小,应该在网站上做出大气来,显示自己公司的实力和专业,公司如果大,更应该展示自己的资质和实力。
  3. 网站必须放置在海外的服务器上去,保证海外用户访问网站的速度,如果是全球化的用户群体,建议使用美国的主机,毕竟美国互联网资源最丰富。如果是其他地区和国家,建议选购当地的网站空间。
  4. 企业邮局,太重要了,大量的Email产生业务,一封都不能丢失或出其它问题。保证全球收发正常,现在根据大陆的情况来看,采用的企业邮局服务器放置在大陆的话,基本上在海外有很多国家收不到你的企业邮局。不用企业邮局又不行,国外用户很注重公司的形象,企业邮局是最基本的。这样就要使用在海外的企业邮局了。企业邮局服务器在美国或欧洲或香港台湾,邮件服务器IP必须做反向解析,邮件系统尽量选择国外的邮件系统。同时最好选择有中继海外服务器转发功能,大陆的邮件发不过去,还可以通过境外的服务器来转发该电邮。
  5. 网站建设过程中要进行最基本的网站优化,如关键词优化、导航优化、标签优化、关键词密度等都必须注意到,这些也可以算是现在网站建设的基本配置了。
  6. 网站建设要注意人性化设计,看看Dell、Apple、Aol、iriver等网站,简洁明了,重要的信息总是出现在最醒目的位置,联系方式详细,找不到自己要的信息的时候,有很多方式可以让他来直接和公司相关负责人沟通,如及时电邮、即时通讯、网络电话等。让用户总是能够找到他想要的信息。国外的网站很多都是自助式的,就是因为网站上导购非常清晰,注释说明很明了,访问者按照一步步使用说明就可以完成他要了解的东西,如果有疑问,又能很方便的找到相关联系人,让问题得到及时的解决。
  7. 不要为了投机取巧,去做一些不诚信的营销方式,如发送垃圾邮件、搜索引擎做弊等,后果很严重。
  8. 多了解下目标客户群体的使用习惯。如在欧洲,很多专业的采购商使用黄页的次数比网络多。某些地方又是使用B2B商务平台比搜索引擎多,有些地方又是相反,还有展会等,要根据不同地区的习惯来制定不同的网络营销预算。

解决方法:

  1. 寻找专业有实力和经验长期开发海外网站的网站建设公司,专业表现在熟悉外贸、精通英文、网站设计程序开发专业。
  2. 选择您客户群体所在的当地网站空间或服务器租用托管,方便您客户快速能打开您的网站。
  3. 除了上面的基本点外,最好有后续的推广服务,如网站优化、海外推广方法介绍等。谁也没有精力老是去找很多公司来合作,谁能一条龙,而又很专业的搞定最好不过了。
  4. 服务及时,公司有实力,从业人员水平高等。

海洋数据原创文章,转载本文请保留;海洋数据 专业海外IDC服务商  http://www.idcsea.com

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017