注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王国杨的IT观察博客

营销、新媒体观察、IDC、电子商务、网络营销!

 
 
 

日志

 
 

从快钱CEO关总的话说起  

2006-08-18 15:38:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
快钱CEO关国光:欲得网络天下,北京很重要
全文如下:
企业发展到一定程度,走向全国化是不可避免的挑战。这个过程中,也必然会有几个节点。对于快钱CEO关国光的经验来说,有一个节点的体会是非常深刻的,那就是咱首都的地位。在第三期的南方IT沙龙上,关国光告诫在座的同行们,面向全国化的布局,北京的战略位置是至关重要的。

  “互联网的企业要走到全国,有一件事情是一定要注意的,就是你要去北京,你的市场、媒体等资源都要去北京。否则,你的全国化是不成功的。”关称,这是自己多年来总结的教训和经验。

  那是不是可以认为,欲得天下者,必先得北京?在提问阶段,IT世界网专门就这个问题请关国光先生做了阐释。关讲到,“其实说拿下北京,并不光指北京的业务量,更多的是从市场和影响力等方面来考虑。抛去北京本身作为首都的特点不谈,以下的几个因素一定要考虑到:首先,北京是媒体的中心,全国性的媒体在北京是最多的,所以自然影响力也是最大的,企业做推广是最有效果的;再则,中国多数的互联网企业也还是在北京,这个资源也是不可忽视的。从这几个角度来讲,要进军全国,北京的地位将是绝对很重要的。”

  关国光的快钱做业务走得是另辟蹊径的路——虽然路很难走。当初他们做的第一笔大的业务,就是找百度合作。关说,“这样做好处很明显,就是给了中小商户的信心。”因为电子商务的诚信环境,“说是没用的,只有做才能建立”。他还感慨,企业的执行力,是决定你的成败与否的一个非常重要的能力。就百度的项目“说得很简单,成了。但是你们知道我们在过程中经历了多少会议,多少公关,多少尝试……”。他不无自豪的继续感慨,“很多企业也许早就去做了,但是坚持到最后成功的,可能就快钱了。”

 

立足宜昌 图谋全国  感触很深啊 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017