注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王国杨的IT观察博客

营销、新媒体观察、IDC、电子商务、网络营销!

 
 
 

日志

 
 

技术与营销是网络公司的左右手~  

2006-08-04 08:42:19|  分类: 如今网寅迈步行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

技术是网络公司的核心基础
   作为一个网络公司,假如技术都不能保障的话,恐怕竞争力不会太强的。见过许多的望路公司,几乎是做代理的,他们很少有自己的核心技术,虽然他们做代理赚了许多的钱,但是没有自己核心的技术,很容易被别的公司所取代。而一些具有基础的网络公司,技术却不是很强,一直在模仿着别人的基础,跟着别人的屁股后面转,这样的网络公司也没有太大的竞争优势,而一些以技术见长的网络公司,虽然技术在国内算上一流的,但是他们却缺少技术创新,这样的公司恐怕缺少更多的竞争潜力。而另外一种公司不仅具有自己所特有的技术优势,同时还具有强大的技术创新能力。生命力越强大的公司,往往就是拥有独特的技术竞争力,同时还具有强大的技术创新能力,因为网络技术的更新实在太快了,快的让人无法预料。但是网络公司光有技术也不行。好技术更需要宣传和推广出去,更需要让客户给自己卖单。
   营销是网络公司的效益动力
   看到过许多的网络公司,号称自己的技术有多么的强大,但是这些公司几乎是难以生存的,为什么呢?因为他们的好技术只有他们自己知道,只有他们自己使用,许多人却不知道,许多人想用却找不到。网络公司不仅是一个技术公司,同时他也是一个专业的网络营销公司。在中国许多网络代理公司,营销做的比较好,但是他们的营销大多是采取人海战术,缺乏营销领域的创新和突破。看那些已成功型的网络公司,他们的技术不仅大胆创新,同时他们的营销功底也是别具一格。
   网络公司的营销不仅要把自己的技术营销出去,要把公司的网站营销出去,同时还需要把网站内的客户也需要营销出去,国内许多网络公司,往往注重宣传公司的网站,而对于网站内会员的宣传和营销却十分缺乏,造成网站知名度高了,流量高了,但是网站内会员却感觉不到有效果,从而大量的流失会员数和损失会员的忠诚度。网络公司的营销不是简单的网站宣传和推广,是在帮助网站内会员宣传的同时,把公司自身的网站也宣传出去,不仅要把网站的宣传做到会员眼前去,更要做到会员的心理去。
   网络公司的营销,大致有以下几个含义:
   第一:必须先帮助网站内的会员营销出去
   假如一个网站光宣传网站自身的,结果大家只是记得这个网站的名字,却不知道网站到底是做什么的,光有知名度,却不能给网络公司带来效益,因为光宣传网站,不宣传网站内的会员,结果会员感觉不到有效果,纷纷流失。
   第二:其次宣传网站自身品牌
   只有在宣传好网站会员的基础上,再宣传网站自身的品牌,更能让人们记住网站,了解网站,同时也只有把会员放到第一位,网站才有更大的发展潜力
   第三:最后宣传网站自身的技术优势
   随着同类网站的同质化发展,许多网站的优势渐渐的被竞争对手模仿,所以技术创新又成为了网络公司发展的一大法宝,所以最后必须让会员记住网站最有优势的技术创新。
   第四:网站营销不仅做到会员眼前,更要做到会员心理去
   因为网站具有一个免费使用的过程,所以宣传不能只讲一个面,而应该讲一个质。所以网站营销不仅要做到会员眼前,更重要的就是要做到会员心里去。
   任何一个网站,技术和营销都不是他们的最终目的,知名度和品牌以及品牌影响力才是他们的最终目的,因为好的技术可以模仿,好的营销方式可以模仿,唯一不可模仿或者说唯一模仿不到的就是网站品牌,以及会员对网站的忠诚度等。
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017