注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王国杨的IT观察博客

营销、新媒体观察、IDC、电子商务、网络营销!

 
 
 

日志

 
 

外贸公司网站应该注意的几个细节  

2007-01-12 09:22:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做外贸的公司,网络几乎是谋生的一个重要手段,很多公司常常在阿里巴巴等网站上投入了巨资,或者自己建设了网站,但是常常取得不了好的效果。这里面涉及到一个自身网站建设的问题。

      外贸公司80%的都建设了自己的网站,但是很多外贸公司的负责人往往找个网站建设公司把网站做好了,就以为万事大吉,只等美元英镑自己送上门来了,其实是错的!

提出以下几个问题,请您对照自身的情况看看您也是否有如下几个方面的问题。

1:您的网站在国外是否能顺利打开?

2:您的网站在国外访问速度怎么样?

3:您的网站所在服务器IP是否上了国际组织的IP黑名单?

4:您的外贸邮件是否能准确而实时的发送到客户手中?

根据海洋数据对国内企业网站调查的数据显示:

1:凡是放在国内服务器上的英文网站,国外访问者一般等待的时间都长达几十秒依然不能打开网页,很多访问者失去了耐性最终关闭了您的网页。

2:部分企业所在的国内服务器由于中了病毒或者操作人员的问题或者被用来滥发邮件,上了国际组织的IP黑名单,这部分服务器上的网站均纷纷一次而受牵连,但是95%的网管员和企业主是不知道的,常常就在困惑为什么我的域名往往被搜索引擎收录的很慢,或者只是收录了很少的页面。

3:很多人收取不到客户的邮件,也很难发送国外的邮件,那是因为,您的企业邮局服务器IP被过滤掉或者进入了黑名单,因此,浪费了宝贵的商业信函机会,甚至丢掉订单的事情屡见不鲜。

如何去解决这些问题?尤其在这次地震事件带来了断网之痛,无数外贸公司深受影响,如何去解决这样的事情?如何才能规避这些能避免和不能避免的事情的发生给您带来的业务风险?以海洋数据三年来服务3000多家外贸企业的经验看来,有一些事情和一些工作是可以平时就可以逐步做到的,然后在遭遇诸如断网等事件的时候才能发挥它的功效。

怎么做?外贸网站应该注意哪些指标和参数,海洋数据根据自身多年的服务经验,提出如下的指标,供大家参考。

1:向主机供应商了解服务器的配置和软件环境,相信大部分人都会。

2:测试服务器上放的网站速度,http://www.idcsea.com/services/host.html#22 这里可以您输入要查询的网站就可以知道地址

3:从下面这个网站可以查到你们的IP是否被包括进了被封的IP段里:
http://www.blackholes.us
也可以顺便查一下大家的公司IP和电邮服务器IP是否被ISP封闭:
http://antispam.isomedia.com
http://www.airscreen.net/cgi-bin/rbl.cgi
还有一个网址,查DNS是否被封锁的:
http://www.dnsstuff.com

当然,您要是打不开这些网站,可以委托或者咨询海洋数据来帮您查阅。

海洋数据在此呼吁外贸企业主,务必正视网络给您带来的便利,也要规避网络给您带来的风险,请正确选择虚拟主机供应商,把网站每个细节都优化到位,让您的网站成为您赚钱的工具和业务上推手,而不仅仅是一个摆设而已。关于网站的制作细节,请参考本人的另一篇文章:外贸网站建设和规范设计解决方案  和外贸网站建设的几个盲点   真诚希望我们的外贸公司都能把互联网这个工具运营的娴熟,能够推广我国的更多产品和好的服务推向海外这个广阔的大市场。

        转载本文请保留;海洋数据  专业海外IDC服务商  http://www.idcsea.com

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017