注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王国杨的IT观察博客

营销、新媒体观察、IDC、电子商务、网络营销!

 
 
 

日志

 
 

一个老生常谈的问题 为什么要租用海外虚拟主机?  

2007-04-25 10:44:29|  分类: 空间选用技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个问题问的好,为什么要一定租用海外主机呢?国内的不是都用的很好啊,而且打开也很快。

       可是回头想想,你做英文站点的目的是什么?不是给外国人看的吗?外国人在当地打开您这个英文站是否很快呢?是否能打开呢?你考虑过吗?

       给你先看一组数据: 很多人都有这样的体验,上国外的网站,速度很慢!但是,不知你是否知道,从国外上中国的网站,就更慢了。当海外客户访问你的网站的时候,等了很久,网站都打不开,一个潜在的订单,就这样消失!

       为什么从国外很难访问中国网站?

       其中一个主要的问题,就是中国的国际出口带宽不够。导致互联网大塞车。

       据中国互联网络信息中心调查统计,2003年,中国国际出口带宽总量为27216M。2004年中国网络国际出口带宽总量增长为53941M。同一份调查还显示,2004年中国有站点总数为595550个。 你可以据此做一个简单的分析,595550个站点,一起分享不到53941M的出口带宽,每个站点不到0.09M。出口带宽总量并不是完全分配给网站,还有其他用途。比如你访问国外网站,就要占用部分出口带宽。还有部分出口带宽预留给科研和教学机构等等。 例如:阿里巴巴的英文站与中文站不同,采用美国的数据服务。同理,为了避开中国出口带宽的瓶颈限制,便于国内访问,阿里巴巴的中文站则放置在国内。

       根据CNNIC2003年7月的统计,我国国际出口带宽的总量为:18599M。分布情况如下:

  1. 中国科技网(CSTNET):55M
  2. 中国公用计算机互联网(CHINANET):10959M
  3. 中国教育和科研计算机网(CERNET):324M
  4. 中国联通互联网(UNINET):1435M
  5. 中国网通公用互联网(网通控股)(CNCNET):2112M
  6. 宽带中国CHINA169网(网通集团):3465M
  7. 中国国际经济贸易互联网(CIETNET):2M
  8. 中国移动互联网(CMNET):247M
  9. 中国长城互联网(CGWNET):(建设中)
  10. 中国卫星集团互联网(CSNET):(建设中)

       目前国内的计算机网络应用与世界还有一些差距,主要是速度较慢和访问限制,即中国的互联网国际出口速度还不理想,很多国外用户反映访问不了国内的网站,国内的企业因此错过了很多产品出口的机会,企业租用外网网络的欧美等国网络服务器则解决了问题,企业也因此接到更多的商业订单。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017