注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王国杨的IT观察博客

营销、新媒体观察、IDC、电子商务、网络营销!

 
 
 

日志

 
 

域名又添新兵 海洋数据国内首推中英文.TW  

2007-06-11 14:42:24|  分类: 全球域名知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       据艾瑞市场咨询公司的数据显示,2006年中国域名总数达到412万,比2005年增长了59%;今年在CNNIC大力推进CN域名的带动下,域名总数已经突破500万。预计到2008年奥运,中国的域名数量可以超过600万大关,到2009年将达到750万。中国域名市场的壮大无疑反映出了中国互联网迅猛发展的进程。

   而域名,作为中国互联网发展的中枢神经,注定了它必然要朝着个性化、多样化的方向发展。.HK、TW域名是我国香港以及台湾地区顶级域名。随着近几年在国内投资的港资、台资公司数量的增多,.HK和.TW域名注册市场呈现出较大空间。.BIZ是新的国际顶级域名,被称为.com的有力竞争者,同时也是.com的天然替代者,是英文单词 business(商务)的缩写,代表着商业领域。

  众所周知,域名代表着企业进入互联网的第一步。谈到域名如何与电子商务运用有效地结合在一起,海洋数据渠道经理江晓东先生对此有他独特的看法。他指出,域名是“砖”,网站是“玉”,所谓“抛砖引玉”,电子商务应用重要的还是要经营好网站,使每个企业真正从展示型网站过渡到可以实现在线交易的网络营销当中来。同时,呼吁国内企业加强域名保护意识,在最短的时间内把广告影响转变成商业价值。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017