注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王国杨的IT观察博客

营销、新媒体观察、IDC、电子商务、网络营销!

 
 
 

日志

 
 

谷歌,你怎么了~  

2007-06-12 10:13:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在全球范围内市值与名声都很高的Google在中国,叫谷歌,原本,按照常理,谷歌应该在国内市场上占据相当的地位,然而,事实上,谷歌同志在国内的互联网业界总是被奚落的对象,几乎每一个市场动向和产品出来都被喜欢他和不喜欢他的人们嘲笑着。谷歌同志就好比一个外国大个子,也想在中国市场上分一杯羹,然而中国的同行都不把他当作竞争对手看,只是惊讶于他的奇特的装束,知道他是个外国富翁,知道他听不懂中国话,知道他不知道中国人在想什么,他不知道中国人知道什么,在想什么。所以谷歌同志来中国的几年是出洋相的几年,是市场份额节节败退的几年。

     来看看谷歌同志的几个产品吧。

          谷歌导航___孤芳自赏的谷歌导航:谷歌同志悄悄的弄出谷歌导航,估计是想学习hao123的风光,殊不知此时的互联网业界已然不同于当年的hao123出道的年龄,谷歌的导航,无论是从该域名(daohang.google.com)还是从页面风格都被人讥笑为外行,甚至这个产品谷歌还是说工程师业余时间开发的,立马有人说这个就是谷歌工程师的水准啊?估计这个daohang.google.com只有几个google粉丝看看,然后就谷歌公司的几个伟大的工程师在用了,至少我没看到周边有一个用的,hao123的我看到有人用,265 也有,但是就是没看到谷歌导航。

         谷歌工具条___在一装一卸中创造GDP:工具条这个东西是好,但是现在的360safe实在太牛,轻轻一点,删除的干干净净,迅雷、快车这些产品都在捆绑有谷歌工具条,不少用户是装软件的时候装一次,回头又用安全卫士干掉,谷歌就在这一装之后给合作伙伴一个工具条多少钱的形式付款,然后又去承受被360卫士干掉的尴尬,就在这一装一卸之间,周鸿祎同志就在反复的为国内互联网创造GDP,掏钱的是谷歌,开心的是合作伙伴。

         谷歌输入法___灰头土脸的输入法:这个输入法最早是搜狗搞出来的,搜狗搞搜索引擎是一大失败,无心插柳搞了个搜狗输入法,着实风火了一把,把苦于流量天天下跌的谷歌羡慕死了,也想着去搞个。于是呼一贯的谷歌风格,又是几个工程师和实习生搞了个输入法,搞输入法就搞嘛,又还去抄袭搜狗的词库,结果查尔斯张就得到机会了,猛烈的炒作,揪住小辫子不放,弄得谷歌同志灰头土脸的,头顶上的黄毛都被搜狗的查尔斯张快抓没有了。

       搜索引擎___被阉割了的搜索引擎:搜索引擎是GOOGLE同志出道在全球所向披靡的利器,是屠龙刀,是倚天剑,没想到到了在中国屠龙刀变成了屠虫刀,倚天剑生了锈,早些年google还是很多网民的首选,但是google在中国遇到了甚至以后是他最强劲的对手之一百度,百度同志对国人的了解可以称得上是淋漓尽致,商业手法也是颇有晋商风范,三年之内,百度已然越过google成为中国市场上的霸主,最近这三年已经是地位越发巩固。虽然google和百度都是外企,但是google远不如百度会伪装,会和中国人攀交情,google是真的不知道中国人想知道什么,加上对手实在是能征善战,google在某段时间还被政府关了个禁闭,等到放风出来发觉天下已经为他人所有,自己已经在这个市场上从领导者变成了追逐者,归根结底和google的被阉割不无关系。
 
          还有一些乱七八糟的: 前些日子出现的沸沸扬扬265的域名事件,这次的正望咨询的报告,让谷歌总是在中国会陷入在口水风暴中等等,总之,不一而足,太多了太多了!
         平心而论,谷歌是个好产品,但是在google在中国是  一流的产品,做出了二流的公司,成就了一些三流的人,满足了一些不入流人的愿望!
         为谷歌悲哀!
          平心而论,笔者还是很喜欢谷歌,谈及这些,只是希望谷歌会越来越好。
 
        小广播一个:想使用纯洁版的百度吗?http://shaoer.baidu.com/    百度少儿频道,没广告!
 
笔者为海洋数据 运营经理  QQ422702391  ,MSN  sales@idcsea.com
诚挚欢迎与各地网络公司一起探讨经营之路,互相交流,互相学习。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017