注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王国杨的IT观察博客

营销、新媒体观察、IDC、电子商务、网络营销!

 
 
 

日志

 
 

.COM日趋稀少 .BIZ当仁不让  

2007-06-12 10:16:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   近些年来,互联网飞速发展,.com、.net等国际域名的可注册资源日渐枯竭。而作为全球第十大域名——BIZ域名很好的解决了这个问题,并成为了COM的替代者。目前biz注册量已达170多万个。

  据悉,BIZ域名是企业的网上新形象的标志,它是.com的有利竞争者,同时也是.com的天然替代者,取意来自英文单词business。   由于.com域名资源逐渐减少,不少用户将眼光投向了同样也非常具备市场潜力的.biz域名、该域名适用于各种商业机构和公司。它是专为企业需求而创建的第一种也是唯一一种的全球顶级域。“.biz”技术卓越、安全性更好逐渐成为了企业建站的首选。

  目前市场上Biz域名有英文和中文两种。4月24日,中文.BIZ向国内企业和个人开放注册。国内海洋数据(www.idcsea.com )提供了biz域名注册。在开放后短短两个小时之内,有记者在海洋数据官方网站上了解到,音乐.biz、电脑.biz、手机.biz、酒店.biz、北京.biz等等一批价值不菲的域名全部被海外投资疯狂抢注。这一方面说明了海外投资者具有敏锐的投资意识,另一方面也充分证明了.Biz中文域名蕴藏着极高的投资价值和商业价值。

  由于人们对biz域名愈加重视,注册量也在迅速上升,再加上域名市场的竞争大环境等因素,“.biz”运营商NeuStar称,自10月19日起,“.biz”的注册价格将提高7%。

  就此情况,笔者采访了海洋数据渠道经理江晓东先生,据他称,.biz是专供商业用途的顶级国际域名,安全性高且资源丰富具有强识别性,在常用域名资源越来越少的情势下,biz域名无疑是企业尤其是中小企业建站的最佳选择。
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017