注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王国杨的IT观察博客

营销、新媒体观察、IDC、电子商务、网络营销!

 
 
 

日志

 
 

电子商务网站不同发展阶段的SEM策略  

2009-09-05 20:59:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     现在人人都在喊做网店,做电子商务。认识电子商务重要性的传统商家越来越多,B2C的未来发展被一致看好,但是从实际来看,当前B2C网店是增多了,但是成功的还是只有那么几家。

        到底,要做好电子商务,什么是最重要的?有人说是网站建设,把网店做好了,清晰、简洁而独具特色的网店在加上物美价廉的商品,绝对可以吸引更多的用户;有人认为将仓储、物流配送等配套服务做好了,才能更大程度提高利润,快捷的配送还能让用户更满意;有的则表示,支付很重要,让用户方便的同时也能让商家满意的支付还需要继续探索;另外,网站推广几乎被所有商家都看重,毕竟要让东西卖出去,首先得人所周知。

        其实,以上每个因素都是成功电子商务的组成,每个环节都需要做好控制与考虑。但是,在实际操作过程当中,我们常常发现,很多网站在购物搜索抓取数据上下了功夫,结果,不少用户因此去访问了,打开网站要等半天,好不容易打开了,网站做的却极为简陋,不仅不好看,内容也少得可怜,完全没有在门面上下功夫。这里可以举几个代表性的问题:

        1)很多网站老出现打不开的情况,但是站长自己却不知道情况。其实,有的时候能正常打开网页和收发电子邮件,并不意味着主机设置就是完全正常的,用户可以正常参观网页,email也没问题,但是如果你仔细检查一下域名服务器或主机的设置,就会发现很多地方不符合技术规格。

        所以建议大家不但要自己上网站看,还要从不同的线上工具查一下自己网站主机所返回的状态码。笔者就发现很多主机能正常访问,但对搜索引擎蜘蛛返回的却是500错误码。

        另外,如果网站被攻击、网站流量忽然增多或者网站被海外用户访问,速度必然会很慢,这个时候就要对网站采取特别的解决办法——Gtone网站全球加速,让用户始终能在最近的节点服务器上访问到网站,不仅能保持高速的访问速度,更能在网站遭遇突发事件、访问受阻的情况下分流用户到网站的缓存镜像上访问到内容,这样就可以保证商机全天候的“绝不掉线”。

        2)HTML代码写的不干净,有部分大点的网站也如此,程序封装程度很低,满页面的JS和CSS代码。

        3)图片地址目录错误,就这么几百几千个产品,图片目录都会弄错,还怎么可能发展。

        4)产品简介很少,作为B2C来说,简介就像营业员一样,缺少了简介还怎么卖得出去呢?可很多小站,根本就没简介,把产品名一填就完了。

        5)网页做得不美观,B2C技术能力相对较弱,要开发站内搜索之类的就不奢求了,可网站身上这张皮得弄得亲和一点吧!

        6)网站上没有安全认证标志,让用户质疑网站的安全性,进而打消购买念头。这点是很多网站忽视的,但它恰恰是未来网店发展的趋势之一。目前,国外已经形成成熟的网购环境,基本每家网店都进行了网站安全认证,用户可以放心访问网站,而用户对于没有安全认证证书的网站是绝对“不理会”的,所以,做外贸的网店尤其要注意,从这点上去满足海外用户的消费习惯。

        电子商务是一个不断完善的过程,作为一种新的模式,需要我们不断的去探索,去纠正错误,去寻找解决办法。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017