注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王国杨的IT观察博客

营销、新媒体观察、IDC、电子商务、网络营销!

 
 
 

日志

 
 

谷歌退出中国对IDC行业的影响  

2010-03-27 11:18:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在风云变幻的互联网环境里,每一次重大事件的发生都会产生一系列连锁反应,例如此次闹的沸沸扬扬的谷歌的退出中国市场对于IDC行业又有哪些影响?

 香港域名关注度升高  成域名投资者新宠

    长期以来.com. .cn等占据着域名市场的相当大份额,类似于与像.hk的此类域名却一直备受冷落,然而随着google.cn跳转到香港,.hk域名受到前所未有的关注,有报道说受到Google.cn跳转到香港的影响,.hk域名交易价格开始上扬。

    域名投资者认为,Google.cn跳转到香港,会造成.hk域名的知名度提高,从而促使.hk域名价格上涨。据投资者反映,部分.hk域名持有者已经开始上调.hk域名交易价格,上调幅度大概在10%左右。

    从国内的知名IDC商网络时代近日的域名交易额里可以看出,近日咨询.com.hk和.hk的域名的客户明显增多,大部分是以域名投资者为主,随着香港域名的的关注度持续升高,相信在短时间内会成为域名投资者的“新宠”。

 针对谷歌做SEO  香港主机因具地理优势受青睐

    在SEO过程中,域名与虚拟主机的选择有时也会起到一定作用,尤其是高手过招,胜负往往就在小细节上,懂SEO的人应该知道要想系统化的对某个站点进行SEO,那么真正的工作正是从选择域名和虚拟主机开始。

    搜索引擎的逻辑是网站服务器在哪,那么网站与当地搜寻的关联度远大于其他地方,比如说买一个香港主机,那么搜索引擎首先推断就是该网站属于香港地区的个人或公司所有,其目标访问者也应该是以香港网民为主,所以给予的搜索结果权重肯定是以香港地区为主,从理论上来说,虚拟空间最理想的选择就是目标群所在地的空间。

     例如国内某外贸企业想要通过SEO在Google.cn.hk站点上取得理想的关键字排名,花费的SEO可能成本远大于购买香港主机的成本,随着谷歌的服务器跳转到香港,如果针对谷歌做SEO,香港主机显然有着地理上的优势。

    国内很多从事外贸生意的朋友们已经已经意识到这一点,谷歌到香港发展,造成网站的收录受到影响,继而成交量下降。据调查,国内很多的外贸类的网站为了保证不受谷歌中国的转移而遭受搜索排行的下降,纷纷表示要将服务器转移到香港,部分站长已经从3月23日起,就开始寻找香港主机,网络时代作为国内最大的海外IDC提供商,近日香港主机的销售着实火了一把,据其客服刘小姐表示,从前天下午开始,就有很多的客户与其联系服务器租用适宜。

     然而香港主机由于免去了繁琐的备案手续,也难免让做违法站点的企业或个人钻了空子,笔者认为,虽然不用备案,租用香港主机也要遵守法律,而作为为网站提供接入服务的IDC行业更是要自律,不能因为利益而违背相关政策,最高检察院和法院出台的打击色情网站相关的服务产业链就提到IDC,说明IDC行业也承担了相对应的社会责任。

原文转载自:IDC传媒网   文章地址:http://www.idccm.com/news/market//20100326/11345.shtml

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017