注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王国杨的IT观察博客

营销、新媒体观察、IDC、电子商务、网络营销!

 
 
 

日志

 
 

现场备案实施难 IDC商和个人站长处观望状态  

2010-03-31 14:28:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早前工信部发出《进一步落实网站备案信息真实性核验工作方案(试行)》(以下简称《工作方案》)将于4月1日起正式实施,此规定中,最具争议的要求是,申办者要提供网站负责人的现场实拍照片,执行在即,运营商和网站负责人是如何看待?

     工信部曾于2月22日在《工作方案》中指出,由接入服务单位在本单位备案现场采集并留存网站负责人彩色正面免冠照,然而据多家接入商表示新的备案细则实施起来有难度,主要问题就出在照相这一环节,据深圳一家名为“网络时代”的运营商的何先生表示,国内大部分企业负责人是能够积极按照国家的相关政策执行备案手续的,我们也一直在监督和要求客户备案,对于不知如何备案的客户我们甚至主动帮客户提交,对于未备案的客户都一律不予以解析,也因此引起了很多不明就里的客户责难,总体来说,大多数企业备案执行的还不错。

 

但对于个人网站的负责人来说,备案手续显得尤其艰难,公司的业务40%都是来源于外省的一些个人网站,按规定公司向客户收取的接入费从150元到5000元不等,但个人网站业务量在200元~300元之间的客户居多。让外地客户赶来的话,路费比接入费还高,总不能让外地的客户跑到深圳来拍照吧?而原来的手续都是通过网上完成的!

    有工信部的负责人考虑到异地备案的困难,建议接入商可通过在外地设代理点来解决,而大多数的接入商则表示无济于事,他们认为,IDC商本来就是微利的行业,在外地设点无疑会增加运营商的陈本,作为靠微薄利润生存的运营商来说显然是不具备可操作性,因此大部分的IDC商纷纷持以观望状态。

    其实大部分个人站长也是处于观望状态,小张是一名在校大学生,自己拥有多个网站,他坦言办理个人网站主要是锻炼自己,偶尔转几百块的零花钱,如果专程为了这样的网站远赴其他城市备案的话,首先作为在校学生,没有能力支付,另外就是没有时间,早先购买了香港主机,虽然相比国内而言价格略高,但是比起备案所需的总计费用而言算是相当划算的了。

    相关数据统计,随着有关部门对互联网的整顿,一定程度上净化了互联网环境,然而其一刀切的行为却伤害了部分正规网站,在整顿互联网环境和打击淫秽网站的问题上,还是应该深思熟虑,出台实施有效的可行性方案来,而非像.cn域名一样朝令夕改。

http://www.idccm.com/market/20100330/31729.shtml

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017