注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王国杨的IT观察博客

营销、新媒体观察、IDC、电子商务、网络营销!

 
 
 

日志

 
 

企业选择香港主机的两个竞争优势  

2010-06-04 17:27:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      随着互联网的发展,电子商务被越来越多地运用到全球商贸中,对于外向型企业而言,企业网站的重要性不言而喻。笔者一个从事外贸网站运营的朋友表示,他们的客户主要是亚洲地区的客户,由于到国外去实地推广的费用非常高,所以选择了“电子商务+网络推广”的模式,对网站进行了整体包装。但是由于不熟悉网络,所以一直使用国内主机,但是访问国外网站的速度非常慢,不仅如此,网站的海外访问量非常低,海外业务也一直没什么起色.

        我们都知道著名的“8秒定律”,当消费者访问Web网页时超过8秒时就会感到不耐烦,如果下载需要太长时间他们就会放弃访问。这样,企业无形中就丢失了许多国外客户。为什么会发生这些情况呢?这主要是由国内出口带宽资源严重不足造成的。

       对于国内的对外贸易型企业来说,选择海外空间才能达到最好的推广效果,这已成为中国业界的共识。海外IDC第一品牌网络时代的专家认为:选择香港主机将成为外向型企业海外推广的有力工具。香港服务器主机的优势是针对整个大中华地区,速度特别快,达到30ms-80ms,在所有的海外主机产品里,香港主机是客户面向亚洲地区的网站首选,香港主机具备哪些优势?

一、香港机房国际出口宽带重组,免备案,不存在南北不通的问题

1、无备案限制
        不同机房要求时限不同,最严格的是必须备案后接入(即先获得备案号域名方可接入,最宽松的是接入日起,20日内必须获得备案号,否则关闭空间或者取消接入。而香港服务器无需备案,因此更无备案时限。


2、香港主机不存在国内电信跟网通互联不互通的问题。
       对于企业级用户,如果客户仅仅是香港、台湾、日本、大陆客户,那么香港服务器无疑的最佳选择,因为香港大部分机房的香港服务器针对大中华区市场速度都较快,从美国、日本、台湾、韩国、英国、俄罗斯等地测试,香港机房都很稳定。


3、香港机房国际出口带宽充足
       适合企业级外贸网站、邮件服务、数据交换等应用,语音视频应用之第一选择。也是网络时代推荐企业拓展全球业务的网络基础服务最佳选择。

二、针对谷歌做SEO  香港主机极具地理优势

         在SEO过程中,域名与虚拟主机的选择有时也会起到一定作用,尤其是高手过招,胜负往往就在小细节上,懂SEO的人应该知道要想系统化的对某个站点进行 SEO,那么真正的工作正是从选择域名和虚拟主机开始。
 
        搜索引擎的逻辑是网站服务器在哪,那么网站与当地搜寻的关联度远大于其他地方,比如说买一个香港主机,那么搜索引擎首先推断就是该网站属于香港地区的个人或公司所有,其目标访问者也应该是以香港网民为主,所以给予的搜索结果权重肯定是以香港地区为主,从理论上来说,虚拟空间最理想的选择就是目标群所在地的空间。
 
         例如国内某外贸企业想要通过SEO在Google.cn.hk站点上取得理想的关键字排名,花费的SEO可能成本远大于购买香港主机的成本,随着谷歌的服务器跳转到香港,如果针对谷歌做SEO,香港主机显然有着地理上的优势。
 
          国内很多从事外贸生意的朋友们已经已经意识到这一点,谷歌到香港发展,造成网站的收录受到影响,继而成交量下降。据调查,国内很多的外贸类的网站为了保证不受谷歌中国的转移而遭受搜索排行的下降,纷纷表示要将
服务器转移到香港,部分站长已经从3月23日起,就开始寻找香港主机

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017