注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王国杨的IT观察博客

营销、新媒体观察、IDC、电子商务、网络营销!

 
 
 

日志

 
 

网络时代推出“走进数据中心 参观海外机房”专题活动  

2010-07-17 13:44:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在以市场为主导的经济实体里,市场的需求决定产品的供应。海外服务器正是伴随着市场的需求而发展的,随着中国在国际上政治地位及经济地位的提高,参与国际经济合作也越来越频繁,众多中国企业都涉及到对外贸易业务,与海外的客户商谈贸易合作已成必要事务,而全球电子商务则成为了相互交流沟通的必要途径。这时候,海外服务器的优势便显现了出来,国内企业或个人要把空间放置在海外机房,或者在海外机房架设服务器,就必须得先了解一些主要的海外机房。

     作为机房(电脑学习室/数据中心),它的物理环境是受到了严格控制的,主要分为几个方面:温度、电源、地板、防火系统。对于一个标准的机房来说,必须具备以上四点,正常的运营才得以进行,对于很多客户来说,自己托管服务器所在的机房一直是个很神秘的地方,您托管的服务器温度、电源、地板、防火系统都能达标吗?您的服务器数据是否在一个安全的机房里?今天网络时代带您走近我们的机房!为了帮助广大的客户了解海外IDC数据中心知识,我们特地推出机房介绍专题——“走近数据中心 参观海外机房”,希望客户对网络时代的机房得以更多的了解。
                 点击进入“走进数据中心 参观海外机房” 专题活动页面
                
http://www.abcde.cn/store/JiFang_fuwuqi_list.html

附:标准机房所具备的四个条件:

   作为机房(电脑学习室/数据中心),它的物理环境是受到了严格控制的,主要分为几个方面:温度、电源、地板、防火系统。对于一个标准的机房来说,应该具备以下四点:

1、温度

   说到温度,一般用的都是空调了。空调用来控制数据中心的温度和湿度,制冷与空调工程协会的“数据处理环境热准则”建议温度范围为20-25℃(68-75℉),湿度范围为40-55%,适宜数据中心环境的最大露点温度是17℃。在数据中心电源会加热空气,除非热量被排除出去,否则环境温度就会上升,导致电子设备失灵。通过控制空气温度,服务器组件能够保持制造商规定的温度/湿度范围内。空调系统通过冷却室内空气下降到露点帮助控制湿度,湿度太大,水可能在内部部件上开始凝结。如果在干燥的环境中,辅助加湿系统可以添加水蒸气,因为如果湿度太低,可能导致静电放电问题,可能会损坏元器件。

2、电源

  机房的电源由一个或多个不间断电源(UPS)和/或柴油发电机组成备用电源。为了避免出现单点故障,所有电力系统,包括备用电源都是全冗余的。对于关键服务器来说,要同时连接到两个电源,以实现N+1冗余系统的可靠性。静态开关有时用来确保在发生电力故障时瞬间从一个电源切换到另一个电源。

3、地板

  机房的地板相对瓷砖地板要提升60厘米(2英尺),这个高度现在变得更高了,是80-100厘米,以提供更好的气流均匀分布。这样空调系统可以把冷空气也灌到地板下,同时也为地下电力线布线提供更充足的空间,现代数据中心的数据电缆通常是经由高架电缆盘铺设的,但仍然有些人建议出于安全考虑还是应将数据线铺设到地板下,并考虑增加冷却系统。小型数据中心里没有提升的地板可以不用防静电地板。计算机机柜往往被组织到一个热通道中,以便使空气流通效率最好。
 
4、防火系统

 机房的防火系统包括无源和有源设计,以及防火行动执行计划。通常会安装烟雾探测器,在燃烧产生明火之前能够提前发现火警,在火势增大之前可以截断电源,使用灭火器手动灭火。在数据中心是不能使用自动喷水灭火装置的,因为电子元器件遇水后通常会发生故障,特别是电源未截断的情况下使用水灭火情况会变得更糟。即使安装了自动喷水灭火系统,清洁气体灭火系统也应早于自动喷水灭火系统启动。在数据中心还应该安装防火墙,这样可以将火源控制在局部范围内,即便是发生火灾也可以将损失减到最低。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017