注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王国杨的IT观察博客

营销、新媒体观察、IDC、电子商务、网络营销!

 
 
 

日志

 
 

如何建立一个优秀的外贸网站?  

2010-08-18 10:55:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         随着经济的快速发展,越来越多的企业开始全球化布局,在国内GDP高速增长的背后,有着大量企业通过外贸在获取利润,而互联网无疑是其中最直接也是性价比最好的一种方式。那么外贸网站的建设就显得相当重要,但如何来评估一个外贸网站建设的好坏呢? 

    外贸网站建设的好坏基本上可以从两个大的方面去看这个站:第一,目标访客的体验度。第二搜索引擎优化的友好度。首先,我们来了解访客体验度的应该注意的一些细节:

一、选择合适的域名、网站服务器空间; 

    不管是考虑实际销售还是搜索引擎收录,我们都建议您优先选择 .Com的域名。域名必须好记,如若带上关键词或者品牌就更好了;最好是合适的域名注册时间更长一些。 

    外贸网站来说,空间的选择必须是面向目标客户区域的,而不是一个国内的空间。对于访问者来说会打开速度更快,而对于搜索引擎来说也更容易抓取到页面。网络时代建议您选择海外主机,具体到哪个国家,则需要根据您的网站访问者区域所确定。

二、 页面设计 

    记住,您的网站最重要的是展示给老外们看的,因此在设计上应该更多的考虑老外们的喜好,而不是我们通常所见到的一些中文网站。络时代的设计师常年研究欧美网站,在此方面有专门的心得,在页面设计、构建、色彩等等方面都能给出更好的建议。另外还有一点对现在的外贸网站来说,可能很多界面都是用CSS制作,针对不同的浏览器一定要调试好,要不然换个浏览器就出现乱码的现象就显得非常不专业。

三、程序开发 

    常见的功能都应该实现,另外询盘功能是必须有的。通常情况下,访问者对产品或服务有兴趣的时候就会通过网站的询盘工具来对我们进行询盘。当然其他的一些人性化的功能也是应该考虑到的。

四、严格按照符合SEO优化标准来制作高质量网站

    只有符合SEO标准的网站才能更容易为搜索引擎所喜好从而进一步进行收录等等;网站如果在搜索引擎中不能获取好的表现,将失去超过87%的流量。 (您可以点击这里进入本站“网站诊断”栏目中输入您的域名进行诊断)

五、对网站进行针对性的做GOOGLE或海外一些知名搜索引擎做SEO优化

       通过SEO是可以在搜索引擎中获取较好的一些排名,这要远比普通网站所能创造的效益好很多倍。一方面是大量的相关关键词能直接在搜索引擎中能体现排名,另外一方面是相对关键词广告来说性价比也要好了4-6倍。 

六、对网站上过来的询盘要专人负责并及时处理

七、要对网站上的资讯信息或产品最新信息及时更新。

    如需了解更多外贸网络营销的解决方案,可以点击进入http://www.vdn.cn/solution/index1.html

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017