注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王国杨的IT观察博客

营销、新媒体观察、IDC、电子商务、网络营销!

 
 
 

日志

 
 

网站优化过程中的IDC因素不可忽视  

2010-08-27 16:05:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 自从百度优化指南出来后,各大SEO论坛很多SEO爱好者进行解读与分析,大家各自提炼的观点和侧重点不一样,在这里进行简单的总结,把百度优化指南的精华部分归纳出来。作为IDC行业的从业人员,笔者更专注其中涉及到网站基础服务中的因素,主要体现在如下几个方面:

   一、域名

提炼精华:简短易记时间久

   在选域名的时候,尽量选简短的容易记忆的域名,同时最好与网站主题相关联。

        一般而言,域名尽量选择产品或者品牌相关的,这样域名作为网页路径可增加权重。

       域名尽可能的要注册的早,如果不能注册很早,那么就请多注册几年,一般注册多年的域名权重高于注册仅1年的。

       最好选择受众最常用常见的域名,一般而言.com域名的权重最高,cn 域名其后,其他的后缀域名次之。

 二、空间

提炼精华:高速稳定

  我们在选择国内空间或服务器的时候,尽量选正规有较好的售后服务保障的空间商,最重要的是要保证用户访问的速度要流畅,稳定性要很好。有条件的最好选择双线空间或服务器。

      面向国外客户,要选择适合客户访问的国外空间,目前以美国空间为主,香港空间也是很多企业的选择,很简单,搜索引擎会把最好的搜索结果呈现给用户,这个是搜索引擎的原则。

       空间上尽可能的避免因为别人网站作弊而服务器受到牵连,因此,我们鼓励用户选用独享IP主机(什么是独享IP),并不是从销售的角度,而是从专业的角度,希望用户的网站能有更好的表现。

原文:网站优化过程中的IDC因素不可忽视
  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017