注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王国杨的IT观察博客

营销、新媒体观察、IDC、电子商务、网络营销!

 
 
 

日志

 
 

新一轮备案信息核验引发网站移民潮 香港主机受热捧  

2010-09-28 14:46:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    近日,站长们都陆续的收到了空间商的邮件,要求对老域名的备案信息核验。邮件要求在9月30日之前,将7月之前备案过域名的相关材料寄送过去,包括网站备案真实性核验单、域名证书、信息安全协议书、备案上所使用的证件的复印件等。如不及时提供,备案号将被工业和信息化部注销或者取消接入。

      有理由相信最后的几天,这个举措又会导致许多网站的消失。特别是那些网站负责人变更过、购买来的网站、以及一些历史原因造成备案信息变更的网站。因为这些站长根本就找不出当初的备案资料,部分网站已无法提交新的备案资料,这种老账新翻的举动,令站长怨声载道。那些无法提交真实备案信息的网站,也许面对的就是在国内关站的悲剧了。

      而由于当面核验的特殊性造成部分网站无法实现千里照相的问题,也可能会造成网站关闭与流失。
        
      为了避免服务器受到牵连被
IDC服务商关闭,不少网站也都开始选择“移民”。 对那些已经聚拢了大量用户的网站来说,比服务器被断网更难以承受的打击是——域名被停止解析,域名指向服务器IP的设置失效,网站就只有重新换一个招牌才能访问了。这意味着,原来只记得、只收藏了原来域名的用户将大量流失。

      在备案很难通过的时候,传来了香港机房目前已经比较拥挤的消息,就是来自大陆的网站纷纷转移到香港,甚至还传来香港服务器缺货的消息,笔者就此征询了国内最大香港主机服务商网络时代,据网络时代www.abcde.cn技术总监康明先生介绍,目前该公司的香港机房机柜已经陆续增加了好几个,但是因为公司在前段时间全面加大了香港主机的投入,目前服务器机位货源比较充足,暂时不存在香港服务器缺货的现象,站长可以放心选购。

      据康先生介绍,很多IDC服务商声称的所谓香港服务器“严重缺货”,不是该IDC服务商本身资源不足就是想以此谎称机器提高价格或对服务器硬件缩水。笔者提醒,中小企业在“移民”时,更应该到知名海外IDC服务商了解情况再决策,切勿盲目租用海外服务器以造成损失。

      同时,网络时代为更方便用户了解海外机房,特推出全新海外机房页面:

      为方便客户了解各大机房及各机房内服务器配置与价格详细情况,网络时代特推出全新机房页面,让客户能更清楚的了解各大机房的优势。

    香港新世界NWT机房:http://www.abcde.cn/datacenter/nwt.htm
    香港第一线DYX机房:http://www.abcde.cn/datacenter/dyx.htm
    台湾中华HINET电信机房:http://www.abcde.cn/datacenter/hinet.htm
    中华和网宽屏机房: http://www.abcde.cn/datacenter/kbt.htm
    台湾速博机房: http://www.abcde.cn/datacenter/Sparq.htm
    美国FDC机房: http://www.abcde.cn/datacenter/fdc.htm
    美国KT机房: http://www.abcde.cn/datacenter/kt.htm
    美国SK机房: http://www.abcde.cn/datacenter/sk.htm

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017