注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王国杨的IT观察博客

营销、新媒体观察、IDC、电子商务、网络营销!

 
 
 

日志

 
 

外贸企业如何选择域名  

2010-09-08 10:23:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相比其它行业,外贸企业更关注互联网应用,因为外贸企业这个群体更依赖互联网,所有外贸业务基本上都离不开互联网,因此,对于外贸企业来说,外贸网络营销更重要。作为外贸企业开展外贸网络营销的重要环节,如何选取域名是一个非常重要的环节。下面,笔者就外贸企业如何选取域名,谈下我的几个观点:

1:是选.com还是.cn?

    还是笔者观点:尽可能的选用.com域名,为什么?因为.com域名是全球通用,特别是你的外贸客户,海外用户基本上都信赖.com域名,这个是要搞清楚的,笔者经常见到国内的外贸公司选用.cn域名,笔者每次都反复的和这些企业纠正。

2:选用什么样的域名词条?

    很多人认为越短越好,其实不然,笔者认为对外贸企业而言,域名本身的含义要大于长度本身。中国人喜欢搞短域名,数字域名,恨不得越短越好,这个是因为中国人本身不喜欢输入繁长的英文单词,但是对于老外而言,并不存在这个问题,只要域名富有含义。要么是产品名称,要么是修饰语,老外都喜欢接受,所以注册英文域名不用走入误区,追求域名的短。另外,老外不是很喜欢域名+数字的形式,我认识的老外,基本上都很少选用数字的域名,宁可单词和字母长一点都可以。笔者认为最好是域名主体本身包含产品名称或者商标名称。

3:在哪里注册?

    很多客户都选用国内万网或者新网来注册域名,可能是听信了他们的宣传,觉得有保障,实则不然,注册万网和新网的域名本身没问题,只是他们存在两个弱点。第一是域名注册在国内需要备案,这个是个麻烦事。其次是注册在国内的域名,DNS服务器大部分都在国内,这就违背了我们的初衷,我们注册域名是为了我们更好的开展业务,网站打开更快,注册在国内的话,海外客户访问还要绕经国内DNS服务器(什么是DNS服务器)解析之后又才转向外贸网站空间上,实际上是非常不可取,笔者建议采用.com域名国际通道注册,这样资料与dns都是国外,方便,快捷,网络时代www.abcde.cn可提供外贸企业域名海外注册服务。

4:注册资料怎么写?

    尽可能的真实,现在很多企业通过whois记录查询域名所有人,如果是正规合法的业务,我们建议还是尽可能把域名注册完整,然后联系邮箱写域名所有人的联系邮箱,笔者在生活中至少碰到10起因为企业疏忽大意,就全权委托网络公司,然后域名资料就写网络公司的事情了,严格意义上讲,这样的域名本质上不属于客户了,属于代你注册的网络公司,不少企业在这里上面栽跟头了,要切记。

5:注册多少年为好?

    笔者建议:如果是想做长久生意,建议注册5年以上,为什么?从seo的角度上说,域名注册年限是一个考量因素,其次也是个信心问题,客户会认为你的企业是长久经营,搜索引擎也会如此认为,因此会加大你的权重。

    域名注册是个简单的事情,可是笔者多年来和外贸企业打交道,见到这些外贸公司在这些简单的问题上不断的犯错误,有的是被网络公司恶意扣着,不续费不给用,被恶意敲诈,有的是域名所有人填写的是网管的或者业务员的,结果人员离职企业失去域名,还有的是做外贸生意用cn域名,用国内空间和不用海外主机的,如此种种,太多了。真心希望我们的外贸公司都能把这个简单的事情做好,只有做好简单的事情,才能获得好的结果。

原文:外贸企业如何选择域名

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017