注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王国杨的IT观察博客

营销、新媒体观察、IDC、电子商务、网络营销!

 
 
 

日志

 
 

NTT将在香港建立超大数据中心  

2010-10-14 14:08:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       日本最大的电讯公司NTT旗下环球网络及信息科技服务供应商NTT Com Asia宣布,继早前斥1.6亿元建设香港大埔数据中心后,现再以30亿元在将军澳区购入约3万平方米土地兴建新数据中心,预计于2013年落成,预期10年内将直接或间接创造3,000个就业机会。

    10年创造3千就业机会

    NTT Com Asia指,新数据中心以准Tier IV基建设计,完工后总面积为75万平方?,包括两座5层高的数据中心及一座6层高的办公室大楼,较大埔的Tier III+数据中心大三倍;为期三年的第一期工程将耗资7.5亿元,目标客户为金融及电子商务等类型公司。

    该公司业务创展及市场推广部执行副总裁李名辉表示,新数据中心的使用收费模式尚未确定,而大埔数据中心则以月费形式收费。他又指,此前亦曾研究过到内地设立数据中心,但由于当地规例较多,故暂时未有计划。NTT Com位于越南及新加坡的数据中心项目将分别于2011及2012年推出。该公司的客户包括阿里巴巴及Twitter。

    笔者认为,香港作为国际性的大都市,互联网基础设施亦非常齐全,以香港弹丸之地就已经建立了以和记黄埔、香港第一线香港新世界电讯为主的几家大型机房,还有为数众多的二线机房。这些数据中心为香港的信息化建设做出了卓越贡献,而且为整个亚太地区的客户都提供了稳定的网络接入服务。NTT的加入无疑会加大整个香港数据中心市场的竞争程度,但是也可以预计到香港数据中心的竞争会加快整个行业从简单的服务器租用服务器托管业务向绿色数据中心转化,向云计算转化。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017