注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王国杨的IT观察博客

营销、新媒体观察、IDC、电子商务、网络营销!

 
 
 

日志

 
 

B2C行业2011年第一关-营销成本的上升  

2011-02-21 15:49:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    相信大部分B2C行业的从业人员,尤其是掌握市场经费的高管们,看到我这个标题应该都有同感。

       从2010年起,也许是CPI涨的太快,也许是货币泛滥,总之各类推广成本在一路飙升,其实业内人士都知道,在目前现在这个竞争激烈的年代,特别是网络营销成本的成本其实没有太多的提升,但是各类网络营销服务和产品的价格却在一路飙升。

       百姓网的一个活动中提到“以中国做得最好的网址站举例,在10年1月份的时候,名站导航的一个位置大概在40万/月左右,今年1月份的价位在100万/月以上。”。相信不管是导航站,还是各类品牌广告,还是cps的价格都在涨价,百度和谷歌的竞价成本也在悄然的上涨。

       以笔者从事的IDC行业而言,笔者重点关注的产品关键词“香港服务器 香港服务器租用  香港服务器托管”等价格比去年都有至少20%的提升,也许是竞争太激烈的缘故,海外主机行业以前几乎不做百度竞价的一个企业,现在也开始了百度的投放。而且现在的凤巢系统,让企业客户几乎停不下来,只要停下来,账户的质量度就下降,以后也很难优化上去。

       可以预想的是,2011年内,对各类优质的资源,无论是大导航站的广告,还是优质的推广位的争夺会更加剧。

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017