注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王国杨的IT观察博客

营销、新媒体观察、IDC、电子商务、网络营销!

 
 
 

日志

 
 

笑笑生的ONOW实践  

2011-03-29 15:56:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        认识笑笑生很早了,源自他做四年前做草根网 www.20ju.com  ,四年过去,草根网已经成为互联网小众媒体的翘楚。很难想像笑笑生一个人支撑起这个网站,他告诉我,过去的几年里,他一个人独自阅读大量的新闻,然后进行粗略的审核,把值得推荐给观众看的新闻进行筛选后放到草根网上,在这个信息爆炸而且信息质量粗制滥造的年代,这是难能可贵的。多少次,你和我一样在一些媒体上看到一些充斥着编造,植入性软文的文字垃圾,这个时候你可以想像一下,有这么一个网站,文章都是经过笑笑生帮你审核过,帮你节约了大量的时间的网站,在客观上来说,是帮你创造了更多的价值,让你远离了信息垃圾。在这层意义上,笑笑生的功莫大焉。
 
        我常常不理解他,搞这种小众媒体,也不怎么赚钱,每天看起来几千几万IP,就靠一点点击广告分成赚钱。我常笑他,这种广告费连养活服务器都不够,笑笑生说这是他的一种信仰和理念,没别的,他喜欢分享,他喜欢把业界好的资讯,分享给更多类似他一样在IT行业打拼的同志们。
 
        他的这种信念感染着我,这四年来,我从他办第1期访谈到如今有67期的访谈,我看到的是一个勤奋的老张(笑笑生本姓张),日里夜里在勤奋更新新闻的老张,每个星期都做一期专访的老张。
 
        在这点上,我自愧不如,很多IT业界的朋友都在忙着创业,忙着挣钱,很少有人在想能为这个行业做点什么。你,我,还有很多人都是这样......
 
       前天笑笑生告诉我他办了一个新网站,www.onow.cn ,主要做资讯,我当时就震惊了,我觉得是不是搞错了啊,你一个个人做什么资讯啊。且不说你有无采编权,且不说你有无专业的写手,更遑论国内日趋严格的言论环境。我为他捏一把汗,我问他,为啥要做这个网站,他说没别的,就因为自己喜欢。对,这是认识的老张,一贯以来他都在做他喜欢做的事。
 
        新网站很丑,不知道从哪里下的模版,貌似和FTCHINA很相思,也许也不是,但是我很喜欢他的logo上的一句话,新闻不仅有态度,还要有良心。这几天微博上谈的药家鑫,就是个例子,明明是个道德败坏的富二代,却被刻意塑造成为一时灵魂出轨的良好少年,CCAV和一些媒体,包括一些所谓的叫兽,在里面扮演的角色极其的丑陋。对比ONOW的标题,我想问问,到底这些人的良心在哪里?在中国这种价值观极端扭曲的社会,良心在很多时候成了一个比较稀缺东西。
 
        我不知道他的网站能存在多久,也不知道这次他是不是能像上次那样做草根网那样做4年,如果他能坚持4年,或者更久的时间,我坚信,一定可以改变一些东西。我也很喜欢他网站底部的一句话,有一种鸟是关不住的,因为它的每一片羽毛都闪着自由的光辉!
  评论这张
 
阅读(510)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017