注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王国杨的IT观察博客

营销、新媒体观察、IDC、电子商务、网络营销!

 
 
 

日志

 
 

Job36行业招聘网收购并启用新域名36.cn  

2011-04-19 13:56:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据悉,国内最大的行业招聘网站JOB36近日低调收购了与公司数字相关的域名36.cn,目前该公司已启动了新域名的推广宣传,原域名job36.com仍可访问。

 

Job36非常注重网站的域名效益,旗下近30个行业人才网站域名皆是行业内简单好记的英文或数字,如医疗人才网doctorjob.com、旅游人才网tourjob.net等。job36CEO王亮就在微博中表示:36.cn谈了5年,今年成功买下!希望job36.com行业招聘能够改为:36招聘,就象58同城,51交友,56视频一样响当当! 36.cn本身域名带来的访问量一天就有10000人次以上!

 

好域名是互联网企业成功的必需品,国内域名交易平台尊米网的CEO王权锋谈到域名对企业的价值时表示,对于一个互联网公司来说,如果域名简单好记,用户就很容易在浏览器地址栏里输入并顺利访问,流量的获取就容易得多,好域名对网站的品牌营销功不可没。

 

“招聘网站的行业门槛高,知名度、流量和简历库会直接影响到招聘效果,拥有好域名将让人才网站如虎添翼,毕竟用户更多记住的是那些朗朗上口的域名。Job36此番收购数字域名36.cn也体现了Job36全力投入网络招聘市场的决心。对此,相关业内人士分析说。

 

从人才网站对域名的选择看,智联招聘、中华英才、前程无忧在域名的选择上都是遵循简单好记的原则,如51job就是数字和英文的组合,智联招聘则采用了zhaopin.com的双拼音域名。网络招聘公司之所以如此重视域名的效益,其目的是为了用户推广的快速和的简便,增强用户登陆网站的粘性,保证求职简历的快速积累。在这个行业中用户量的大小决定着网站的价值和行业地位

 

36招聘CEO王亮表示,2011年网站将会加快推广步伐。此次收购并启用全新域名36.cn也让36招聘实现品牌和域名的统一。目前新旧域名的整合还需要一段时间,未来我们将全力整合主网站及旗下行业人才网的快速发展。

  评论这张
 
阅读(820)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017